Обзор ситуации в Украине и в Донбассе

Часть 1

ИСТОКИ КРИЗИСА ВЛАСТИ В ДНР

Изначально существовала лишь одна структура – «Народное ополчение Донбаса» (НОД), замыкавшаяся на «народного губернатора» Павла Губарева. Она занималась преимущественно набором добровольцев для Славянска (или, как здесь говорят, Славинска) и их тыловым обеспечением.

Игорем Стрелковым для боев в Славянске была сформирована армия, которая охраняла местное СБУ. Таким образом, Павла Губарева связывали с Игорем Стрелковым не только дружеские, но и критически важные деловые отношения.

Александр Бородай, опирающийся на так называемый батальон «Восток», костяком которого являются добровольцы-осетины из России и которым командовал Александр Ходаковский, распорядился, чтобы машины с гуманитарной помощью, отправляемые Губаревым в Славянск, задерживали, а НОД под угрозой применения тяжелого стрелкового вооружения принудили самораспуститься. Это относится к периоду обороны Славянска, когда бригада Стрелкова, окруженная ВСУ, нацгадами и карателями Коломойского, осталась без снабжения.

Также в ДНР была создана дружина «Оплот». Её командиром являлся лидер боевого крыла харьковского Антимайдана Игнат Кромской, известный по позывному «Топаз». «Оплот», сформированный на первом этапе из харьковских добровольцев, частично выполнял функции МВД, хотя сейчас в ДНР есть и собственная милиция. Кромской был задержан 28 марта в рамках украинского уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. До сих пор содержится в полтавском СИЗО.

Однако, существует совершенно другой «Оплот», действия которого привели к настоящему кризису власти в ДНР – харьковская общественная организация, донецкое отделение которого возглавлял нынешний премьер ДНР Александр Захарченко.

«Оплот» Захарченко – был изначально милицейской структурой, состоящей из так называемых «общественников». Общественники работали с коррумпированной милицией, стояли рядом с гаишниками в гражданском, чтобы подписывать сфальсифицированные протоколы, патрулировали улицы с ППС, словом – были на подхвате.
«Оплот» позиционировал себя в качестве «партнера». То есть, не подчиняется ДНР.

Именно это Донецкое представительство общественной организации «Оплот» весной 2014 года взяло под охрану Донецкий горсовет. В здании не было разрушений, горсовет, не подчиняющийся ДНР, продолжал работать. Назначенного из Киева мэра Лукьянченко никто не трогал. Над горсоветом развевался флаг Украины и только 24 мая его заменили на флаг г. Донецка (а не ДНР).

Этот же «Оплот» взял под охрану резиденцию «Люкс» олигарха Рината Ахметова в Донецке, когда около 1,5 тысяч сторонников ДНР пришли к ней. Протестующие начали там митинг и потребовали от представителей олигарха, чтобы он начал платить налоги в бюджет ДНР, и многие из них были настроены на штурм. Вместе с батальоном «Восток» оплотовцы «убедили» митингующих, что не стоит брать резиденцию олигарха штурмом.

Батальон «Восток» возле резиденции Ахметова.

«Убеждение» состояло в том, что они просто стояли у ворот с автоматами. После того, как Бородай сообщил о промежуточных результатах переговоров с Ахметовым, а также сказал, что «экскурсий» по резиденции до окончания переговоров не будет, люди начали расходиться. В итоге, «договориться» с Ахметовым об уплате им налогов в бюджет ДНР, а также о национализации его предприятий, естественно, «не удалось». Ринат Ахметов лично не присутствовал на переговорах, но из Лондона участвовал в переговорном процессе в режиме видеоконференции через Skype.
После этого «Восток» выставил мощный блокпост с БТР на подступах к «Люксу», на Мотеле, который железобетонно намекал, что разговоры в ДНР о национализации имущества Ахметова его не интересуют.

Далее «Восток» неожиданно получает братскую помощь – новобранцев из Чечни и Осетии, после чего прямо с колес бросает их на аэропорт, где кавказцев убивают. В «Востоке» вновь устанавливается прежний междусобойчик, которому не мешают добровольцы, приехавшие с совершенно другими целями.

После предательства и бойни в аэропорту, «Восток» неожиданно приезжает к ОГА и жестко разгоняет скопившихся там сторонников ДНР. Протестующие обижаются, но расходятся, потому что автоматов у них нет. Некоторых из них задерживают, а ОГА освобождают от баррикад.

«Восток» базируется не в ОГА, где продолжают заседать пушилины с бородаями, а на 5 участке в Донецке (находится в Киевском районе, около «Ветки», примерно полдороги от облгосадминистрации до аэропорта). Отдельно.

«Востоком» руководит бывший глава донецкой «Альфы», СБУшник.
Все это время совсем не героический на вид проукраинский мэр Донецка Александр Лукьянченко, упомянутый выше, публично посылает ДНР на три буквы.

Его не заставляют мыть туалеты. Флаг Донецка продолжает гордо развеваться над горсоветом, а умилившаяся украинская общественность предлагает Лукьянченко возглавить область.

Секрет прост: У «Востока» с «Оплотом» автоматы есть, а у ДНР со стволами только охрана Бородая и Пушилина. И вообще, кто такой Пушилин? Шестерка Ахметова. А мэр Лукьянченко – это ого-го! Тоже шестерка Ахметова. Бородай выражает на публику надежды, что «Ахметов – патриот Донбасса».

И тут донецкую «идиллию» попытался нарушить Бес (Безлер). Бойцы Беса из Горловки приехали в Донецк, чтобы попытаться захватить областное УВД, но столкнулись с ожесточенным сопротивлением. Горловчанам противостояли: 1) батальон «Восток» Ходаковского; 2) «Оплот» Захарченко; 3) милиция; 4) спецназ МВД Украины «Сокол».
Зачем нужно было захватывать областное УВД, рассказал сам Безлер. По его словам, Донецкая милиция была «аваковской» (Арсен Аваков руководит МВД Украины), начальник милиции – назначенный Аваковым Константин Пожидаев, и терпеть такое он (Игорь Безлер) не намерен, в связи с чем и дал приказ захватить УВД.

В изложении премьер-министра ДНР Александра Бородая (а УВД отбивали подконтрольные ему отряды) все несколько сложнее. Пожидаев действительно аваковский назначенец, однако на работу милиции влияния практически не оказывал, «он не выходил из кабинета, с ним велись переговоры о принятии присяги ДНР им и всеми сотрудниками УВД». Что до самой милиции, то, по словам премьер-министра ДНР, ее контролировало и охраняло одновременно одно из ополченческих подразделений, и именно его бойцы пострадали больше всего в результате нападения «горловских».

«Битва за УВД» закончилась переговорами, Безлер согласился отозвать своих людей и отпустить захваченных милиционеров, на условиях некоего компромисса. О его деталях Александр Бородай говорить отказался, но, как удалось выяснить, здание УВД в итоге перешло под контроль не тех структур, которые его освобождали, а некоего отряда «Кальмиус». Он является вооруженной добровольческой группой местных шахтеров, по всей видимости, занимающих в этом конфликте нейтральную позицию.

Теперь вы можете составить общее представление, почему Стрелков, окруженный карателями и лишённый снабжения в Славянске, привёл войска прямо в Донецк, для предотвращения его сдачи под управлением «шестёрок» Ахметова. И в чём истинная причина истерики по этому поводу секты Кургиняна, пиарившей «Восток».

7 августа 2014 года, после ухода в отставку с поста председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Александра Бородая, занял его должность всё тот же известный вам Александр Захарченко. А 15 августа 2014 года, после шантажа, был отстранён от командования войсками Игорь Стрелков.

Страниц: 1 2 3 4 5

7 комментариев

  1. Черти я е…. Вашу ДНР и ЛНР я лишился своего дома, из за этих клановых проектов Кремля, будь вы прокляты …

    Нравится

    1. А почему в том, что вы лишились своего дома виновен кто то, а вы лично в шоколаде?
      Вы гражданин какой страны?
      Как отвечали на референдуме?
      Вы гражданство меняли с Гражданин СССР законным путем?
      Так кому претензии прдъявляете теперь?
      А скоро лишат не только жилья, но и самой жизни, например кому то очень нужны будут органы, а они вот у вас как раз те, что нужны…..
      Вы печалитесь о свое доме, а о стране мыслей нет?
      Вы в СССР были совладельцем земли, недр, ресурсор территории СССР и нет таких стран, как украина или рф, или белоруссия и тому подобные квазигосударства, но вы этого видеть не желаете. Вы гражданин квазигосударства без средств к жизни, лишены совместной собственности, но это вас не волнует, а вот свой дом ближе к телу.
      Смысл улавливаете?
      Пока каждый будет о своей рубашке думать, без штанов останется.
      Только восстановление СССР дает нам шанс жить, а не существовать или выживать, но только без урководящей и управляющей
      ВОИНР СССР

      Нравится

    2. Воскресенье, 08 февраля 2015, 21:51 +03:00 от Белка :
      Это вина его самого, в первую очередь, посклоьку что он делал, когда писались эти проекты и у его детей отнималось поэтапно наследство, пока до квартиры дело не дошло? Мешки с китайским дерьмом возил через китайско-румынскую границу, чтобы впарить подороже местным доверчивым лохам? Или радостно прыгал — маскаляку на гиляку и щеееневмерла?

      Нравится

    3. Воскресенье, 08 февраля 2015, 21:51 +03:03 от Н.В.:
      а то когда он Родины лишился и не вспомнил — мешочник.
      Можект теперь дозреет до понимания на чем его кинули и давным давно а финал был неизбежен и написан гранитными буквами на его дубовом лбу как только он согласился с этими правилами стать сепартистом. Отсепарировали — теперь матерится, а если бы в этот раз он кого-то отсепарировал, то веселился бы как гей-казакы и гей-славяне на древнеруссах и папуасах с барбарами напевес..
      Скажите мешочнику, что это еще не всё, самое ужасное у него впереди. Скоро кто-нибудь и за его почками пожалует, если он так и вспомнит кто он есть

      Нравится

    4. Воскресенье, 08 февраля 2015, 2:51 +03:03 от Н.В.:
      у гражданина РФ — ноль как у латыша. Так есть кое-что из краденного, но не много, тк румыны и тп обобрали до нитки.
      А у гражданина СССР всего пруд пруди и не сосчитаешь.
      Если мы начнем менять свой ноль гражданина РФ по принципу всё на всё с гражданином СССР, который отрицает свой гражданство Союза, то мы можем это делать бесконечно тк в мене ноль, от него не убудет и не прибудет, Воскресенье, 08 февраля 2015, 22:46 +03:03 от Н.В.:
      а вот тот у кого реальные права можети поменять их только один раз и больше их нет.
      Следовательно, всякому отрицающему своё гражданство СССР нужно тут же приветливо предлагать мену — своих прав РФ на все его права в СССР. И понаблюдаем за ответом.
      По крайней мере олин раз я наблюдал тк оферту кинул подобного рода и клиент куда-то съехал навеки. Так до оформления дело и не дошло. Но даже в блоге он уклонился от дачи согласия, хотя только что убежддал про нету ниче и не было

      Нравится

  2. Заверещал, когда дом отобрали. А когда у 300 млн человек отбирали страну — 1/6 часть суши, а потом 20 млн убивали перестройкой, бухлом, криминалом и голодом — молчал как рыб и, радостно потирая руки, складируя ваучеры. Не так что-ли? Не молчаливый ли соучастник? Дома лишили — это всего-лишь второй этап после первого. Еще третий и четвертый будет.

    Нравится

    1. Так это же свое, что там думать о стране?
      Только не желают понять, что именно из за нашей правовой безрамотности лишились всего, а дома могут лишить и в мирное время в настоящее время, все для этого уже имеется.
      Но нет!!!! Все виновны и все тут, а сам белый и пушистый лишился дома….
      Ну что здесь взять?
      Менять сложившийся стереотип, это же мозх вывернуть можно. Зачем? Вера, она превыше всего……

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

ВОИНР Челябинской области

Всесоюзное объединение граждан СССР

Советский Союз

Всесоюзное объединение избирателей

Прокуратура СССР

Всесоюзное объединение избирателей народов России (СССР)

Киев Дарницкий

Всесоюзное объединение избирателей народов России - СССР

ВОИНР Алтайского края

Всесоюзное Объединение граждан избирательного возраста России (СССР)

ВОИНР Пермский край Красновишерский район

Всесоюзное объединение избирателей

ВОИНР УССР Донецк Будённовский район

Всесоюзное объединение избирателей-граждан СССР

Объединение избирателей Кабардино-Балкарии

Всесоюзное объединение избирателей народов России (СССР)

ВОИНР Пензенской области

Всесоюзное объединение избирателей России (СССР)

ВОИНР СССР Донецкой области

Всесоюзное объединение избирателей Донецкая область

Суверен СССР

Всесоюзное объединение граждан-избирателей СССР

ВОИНР Саратовской области

Всесоюное объединение граждан СССР

ВОИНР Симферополя

Всесоюзное объединение граждан России (СССР)

ВОИНР Ярославской области

Всесоюзное Объединение граждан избирателей СССР (России)

ВОИНР Севастополя

Всесоюзное объединение граждан СССР

ВОИНР Самарской области

Всесоюзное объединение граждан СССР

ВОИНР Омской области

Всесоюзное обединение граждан избирателей СССР

ВОИНР Новочеркасска

Всесоюзное объединение граждан СССР

ВОИНР Северной Осетии (Алании)

Объединение избирателей СССР (России)

Учебный центр ВОИНР СССР

Всесоюзное объединения граждан для будущих поколений

%d такие блоггеры, как: